안녕하세요~ 오늘은 간단하게 냉장고에 남아있는 식재료를 이용해서 10분 참치김치찌개를 만들어 봤어요!
이제 일이 바빠질거 같아서 평일에 요리를 못해먹을거 같아요😭
자 그럼 간단하게 만들 수 있는 김치찌개 요리를 소개 해드릴게요!!

재료는 참치캔, 팽이버섯, 양파, 대파, 다진마늘, 신김치 입니다!

김치찌개의 생명은 김치라고 할 수 있는데요! 보시다시피 완전 푹익은 김치에요!

우선 물을 적당량 넣고 끓는 물에 김치를 넣어 팔팔 끓여주세요 사진은 전혀 팔팔 끓지 않고 있네여 ㅎㅎ

그다음에 양파를 넣어주시고요!!

또 제멋대로 팽이버섯을 넣어줍니다😊

보글보글 끓고 있는 찌개에 대파를 썰어 넣어주세요

마지막으로 참치캔 1통을 다 부어주세요!

이렇게 재료만 넣고 맛을 봤는데 역시나 싱겁죠!
그래서 저는 진간장을 두스푼 정도 넣었어요
그래도 제가 원하는 그런 맛이 안나더라고요? 그래서 설탕을 한스푼 넣고 더 팔팔 끓여줬더니 어느 정도
먹을만 해지더라고요~ ㅋㅋㅋ
원래는 고추가루도 넣고 청량 고추도 좀 썰어 넣으면 맛있는데 집에 고추랑 고추가루가 없었어여😅
그래도 좀 쫄이듯이 끓여주니 맛있었습니다!
진짜 시간 얼마 안걸리고 금방 할 수 있는 요리인거 같아요 ㅎㅎ 오늘도 맛저했네여 !!
요즘 자취하면서 블로그에 자취요리 올리는 재미로 살고 있어요~ 시간이 지나면 제 요리 실력도 포스팅 실력도 늘겠죠??
오늘도 방문해주셔서 감사합니다!! 이것으로 오늘의 포스팅을 마치겠습니다!!
'자취요리' 카테고리의 다른 글
23년 5월 집밥 모음 (0) | 2023.05.29 |
---|---|
자취요리-내 멋대로 가지피자 만들기 (0) | 2021.08.30 |
자취요리-집에 있는 남은 과일로 토스트 만들기 (무화과,아사이베리 토스트) (1) | 2021.08.23 |